当前位置:主页 > 地勘协会 > 协会概况 >

关于发布《全国地质勘查单位诚信自律倡议书》的决议

——2008年5月17日中国矿联地勘协会会长(扩大)会议通过

经中国矿业联合会和国土资源部地勘司同意,中国矿联地勘协会于2008年5月17日在京召开会长(扩大)会议。应参加会议的会长、副会长及理事单位24个,实际参加会议的单位22个。

与会人员认真讨论了《全国地质勘查单位诚信自律倡议书》(简称《诚信自律倡议书》)和中国矿联地勘协会为此所作的起草过程说明,达成共识,一致认为:

一、加强地质勘查单位诚信自律建设,是贯彻党和国家关于“整顿和规范市场经济秩序,健全现代市场经济的社会信用体系”重要组成部分。《诚信自律倡议书》符合《国务院关于加强地质工作的决定》关于“完善地质勘查技术规范、行业标准,建立健全地质勘查资源管理制度,依法规范行业准入”的基本要求,对加强地质工作有着重要意义。

二、《诚信自律倡议书》的起草、修改和完善过程符合工作程序,是集体智慧的结晶,已经本次会议讨论通过,自即日起,向全国地质勘查单位发布实施,并在实施过程中逐步完善。

三、全国各类地勘单位要结合本单位的实际,以弘扬诚信自律的和谐文化为主要内容,以培养树立诚信兴业的经营理念和商业伦理道德为目标,强化诚信自律意识,努力提高本单位的综合素质,把《诚信自律倡议书》的各项要求落到实处,共同为全行业的科学发展做出更大贡献。