协
 
 会
 
 成
 
 员
 
 单
 
 位
 
 介
 
 绍

  吉林省地质矿产勘查开发局成立于1958年5月,系吉林省政府直属事业单位。下属27个地勘单位,分布于长春、吉林、四平、延边、通化等5个地级市(州),全局现有职工总数11907人,其中:在职职工7193人。在2613名专业技术人员中,具有高级职称的525人,中级职称的1181人。全局现有资产总额60424万元,净资产总额27166万元。2002年全局实现总收入45100万元,实现节余收益及利润1585万元,实现生产增加值16859万元。

  属地化后,我局按照市场经济发展的需要,建立了以吉林省地质调查院、省地矿建设集团有限公司为龙头的两大支柱产业,形成了地质勘查、矿业开发、工程勘察施工及多种经营多产业并举的多元产业格局。地勘业具备从事基础地质、地质找矿、地球化学、地球物理、水文地质环境地质工程、信息工程等多学科的地质勘查能力。矿业开发形成了探、采、工、贸一体化,采、选、冶、销一条龙的管理体系。建立了与加、美、港、德、马达国斯加等国及大专院校、科研单位的合作关系。建局以来提交各类地质报告4995份,提交各类科研成果430多项,其中近300项分别获国家、省(部)奖励。为吉林省经济的发展做出了重要贡献。近年来,我局不断拓宽服务领域,主动融入一地方经济建设中去,开展了新一轮国土资源大调查、面向市场,面向西部,远赴西藏,新疆开展区域地质调查和化探找矿工作。走出国门与加拿大鹰考(INCO)矿业公司签订了合作勘查开发吉林省镍矿的协议,加强了招商引资工作。积极开展吉林省农业地质调查工作,为吉林农业的可持续发展和生态省建设起到了重要的推动作用。

  目前,我局正以开拓创新,整合优势,求真务实谋发展的步伐,努力开创吉林地勘工作的新局面。



上网网址:

中矿联地勘协会版权所有