协
 
 会
 
 成
 
 员
 
 单
 
 位
 
 介
 
 绍

  西藏地勘局是西藏自治区人民政府的直属事业单位,主要职责是组织实施国家和自治区安排的基础性、公益性地质工作和战略性地质勘探任务,进行全区矿产资源勘查,水文地质、工程地质、环境地质勘查与施工,矿产采、选、冶工艺和矿山建设,并承接公路、桥梁、隧道工程施工以及工民建等建设项目,拥有资产总量46608万元。

  西藏地勘局所属有地质二队、五队、六队、地热队、区调队、西勘集团、物资公司、旅游公司等11家单位,在职职工1524人,各类专业技术人员732人,其中高级职称113人,中级职称205人,并拥有西藏第一位中国工程院院士。

  新世纪伊始,随着西部大开发战略的实施和青藏铁路的开工建设,西藏地勘局迎来了千载难逢的发展机遇。为抢抓机遇,局党委及时提出了思路创新、体制创新和科技创新的工作思路,将进一步发挥自身优势,开拓进取,同时热忱欢迎社会各界同仁共谋发展之路,为西藏的经济和社会发展做出新的贡献。

上网网址:

中矿联地勘协会版权所有